Явление первое: О негодовании, выдержке и "паразитах" Порой мне кажется, что рано или поздно моя выдержка меня подведет и я выплесну на неё все, что накипело за четыре года. Например, сегодня опять свое едкое замечание надо было вставить. Честное слово, если бы не народ в аудитории, я бы ей влепила пощечину. Смачную, чтобы остался заметный след. Чтобы навсегда сбить с лица этой, на первый взгляд, доброй и миловидной дамочки, самоуверенность и извечную гримасу собственного превосходства. Но я сдержалась. Потом, уже разговаривая с ней по телефону, исключительно дела ради, она выдает, язвительно "опять не придешь?". Да черт, стоило два дня подряд не прийти в универ из-за действительно плохого самочувствия, все - записали в прогульщицы. С этим прискорбным фактом я уже смирилась, ведь уже неоднократно замечено - дамочка особенно нервничает, когда меня нет, ибо у кого же она тогда будет скатывать очередную контрольную точку. Только вот с таким раскладом, ей надо бы поменьше брюзжать, и вообще быть поосторожнее со словами, которые она говорит мне. Ибо я все помню. Абсолютно. И в одни прекрасный день, смогу наступить на горло своей отзывчивости и отплатить ей её же монетой.
Что самое удивительное - я никогда не была мстительной. Да и вообще, стараюсь реагировать на бзики окружающих адекватно, с пониманием. И даже когда обижают словом, делом ли, со временем все равно помогу, если таковое потребуется. Но видимо, пора уже выключать программку "альтруист". Ибо ни к чему кроме, как к потере нервных клеток и очередному разочарованию в людях, это не приведет.
Явление второе: О бюрократии и недосыпе
Пожалуй, ни для кого не секрет, что госучреждения - местный филиал ада. Особенно, если оное находится в другом городе.
В пятницу ездила в Донецк, в паспортный стол, дабы сдать документы на загранпаспорт. Погода выдалась расчудесная - ливень, ветер и слякоть. Бррр. Отделение УМВД, в котором, собственно, и находится паспортный стол расположено у черта на куличках. Даже не каждый местный мог сказать, где это. Ну ничего, таки разобрались и добрались. А по приезду пред нашим взором замечательная картина - огромнейшая очередь, в которую народ записывался с 4-х утра! притом, что сие заведение работает с 9 В общем, на момент нашего приезда (9.15), я была 61-я по очереди. И тут началось самое интересное. Дамы, восседающие в кабинете, выполняют свою работу крайне медленно. Принимая всего четыре человека в час. Если не меньше. Осознав, что до обеда нам там нечего ловить - вернулись в центр, дабы перекусить и согреться после беготни под дождем. Сидя в маке и попивая кофе, мама выдала мысль, что "авось, сейчас приедем - а наша очередь прошла", на что я флегматично пожелала ей закатить губу. И, в общем-то, была права. Вернувшись, мы обнаружили обед на перерыв. А тем временем, количество народа, который уже, так сказать, отстрелялся, еще даже за половину не перевалило. Люди сидели уставшие и обозленные. Маменька вообще чуть с катушек не слетела, и под конец, из её уст довольно часто срывались всякие некрасивые слова.
В общем, наша поездка была впустую. Ибо к четырем часам вечера, по очереди прошел только 29 номер. И вероятность того, что к шести часам вечера, они примут еще тридцать человек, была микроскопически мала. К тому же, нам нужно было еще успеть вернуться на вокзал, ибо ночевка в здании милиции, на лавке да еще и в чужом городе - совсем не прельщала. Так и уехали мы, не сдав документы, уставшие и без настроения.
Однако, это не конец истории. Завтра меня ожидает подъем в два ночи и встреча рассвета под окнами милиции и паспортного стола. Дабы уже сдать эти документы наверняка. Собственно, именно поэтому я завтра пропущу универ. Благо, преподаватели люди понимающие - отпустили без всяких разговоров, и удачи пожелали). А на всяких там дамочек из предыдущего рассказа - наплевать.
Явление третье: О герметизации межпланетных швов
Переключимся с проблем насущных, на что-то более приятное. К примеру, меня жутко упороло Хрониками Амбера. Я безгранично влюбилась в Дейдре и её отношения с Корвином. Джулиан прекрасен. И они уже заняли свое место в списочке того, что я обязательно нарисую).
Временами на меня так накатывает, что я готова бежать и писать "GoS" вотпрямщаз. Но, увы, надвигающиеся сроки сдачи курсача и прочих неприятных бумажек в виде к.т. и модулей не позволяют мне переключиться на написание отрывков. Ничего не остается, как ждать лета и свободное время. Если это время, разумеется, будет
После не совсем удачной пятницы, выходные порадовали приятной мелочью - по ТВ транслировали марафон ГП. Первые три фильма. По правде говоря "Философский камень" и "Тайную комнату" я давно не пересматривала, в отличие от "Узника Азкабана", который является самой любимой экранизацией из всей серии.
Так или иначе, но суббота и вечер воскресенья были в прямом смысле волшебные. Я словно вернулась на двенадцать лет назад, со всеми теми приятными, немного детскими впечатлениями от просмотра. И знаете, за все время в фандоме я кардинально меняла свое отношение к Гарри Поттеру, как к персонажу, считая его поначалу человеком из разряда избранных и.т.д., а потом наоборот, даже отрицательно о нем отзывалась - считая его пустым и картонным
Пожалуй, за долгое время, это самое лучшее времяпрепровождение на выходных. Было невероятно тепло, уютно и мило
С нетерпением жду этих выходных, дабы снова окунуться в сказку).
Определенно, весна бьет в голову. Поскольку, я испытываю непреодолимое желание сделать романтический фотосет. Пара влюбленных - есть, замечательная пара, красивая. Фотограф, в лице меня тоже есть; оборудование - есть, даже место, в нашем "живописном уголке", тоже можно найти. Вот только погода подводит. Солнечно, но очень холодно Буду надеяться, что хотя бы к Пасхе потеплеет, и я таки смогу воплотить в жизнь свою задумку.
Ну и закончим тем фактом, что я таки пойду смотреть второго Кэпа в кино. Думаю, не стоит объяснять почему.